-
from: ウサチュウさん
2009年01月07日 01時07分41秒
コメント: 全3件
from: ウサチュウさん
2009年01月18日 17時06分56秒
icon
「青トマトが赤くなった」
青トマトを室温で追熟させました。赤く熟したものから順番に、料理に使っています。味は、旬のものには及ばないかもしれませんが、十分に美味しく食べることができます。
温室無しで、生のトマトを年を越しても食べることができるなんて、思ってもいませんでした。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: ウサチュウさん
2009年01月08日 23時03分10秒
icon
「Re:青トマト豊作」
青トマトを収穫しました。全部で80個ぐらい収穫できました。小さいものから大きいものまで大きさは様々です。これらの重さの合計は5kgぐらいです。この青トマトは、使えそうなものを選んで、漬物やジャムにしようと思います。
また、室温で追熟して赤くすることもできると思います。
それにしても、この時期までこんなに多くの実を着けるとは、凛々子恐るべし。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: ウサチュウさん
2009年01月21日 01時20分14秒
icon
「Re:青トマトが赤くなった」
これも、元は全て青トマトだったものです。固体差はありますが、室温放置で、こんなに赤くなりました。
温室がない環境での冬季の栽培は、ある程度の大きさになったら、早めに収穫して追熟させた方が、多く収穫できると思いました。冬季に木で完熟させるには、もの凄く時間がかかるため、その間に、虫に食われたり、寒さで痛んだりするリスクが増えますので。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト