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from: ウサチュウさん
2009年05月04日 11時41分14秒
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バジルの苗をセルトレーから黒ポットに移しました。ここまでの成長は芳しくないのですが、ここから挽回して、5月下旬には定植したいです。
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コメント: 全4件
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2009年11月10日 00時52分08秒
「バジルソース」 バジルソースを作りました。<材料> (約500g分)バジルの葉 150gオリーブオイル 150g松の実 75g粉チーズ 75gニンニク 1玉塩 小さじ1タバスコ 小さじ2<作り方>材料をミキサーに入れて、液状になるまで回したら出来上がりです。早速、バジルソースをポークソテーに付けて食べてみました。何とも形容しにくい美味しさです。全体的にはクリーミーでありながら、バジルとニンニクの香りも効いて、爽やかな後味です。
2009年11月09日 01時03分37秒
「バジル 収穫」 バジルを収穫しました。大きなボールに1杯で150gぐらいです。この葉でバジルソースを作ろうと思います。
2009年11月05日 01時48分48秒
「バジル(11月1日)」 寒くなってきましたが、バジルは元気です。枯れてしまう前にバジルソースでも作ろうかと思案しています。
2009年05月24日 14時48分37秒
「バジルの苗(定植)」 バジルの苗は、成長が遅れていましたが、本葉が何枚か出て、根も黒ポットの底まで回りました。そこで、バジルの苗を、畑と鉢それぞれに定植することにしました。
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from: ウサチュウさん
2009年11月10日 00時52分08秒
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「バジルソース」
バジルソースを作りました。
<材料> (約500g分)
バジルの葉 150g
オリーブオイル 150g
松の実 75g
粉チーズ 75g
ニンニク 1玉
塩 小さじ1
タバスコ 小さじ2
<作り方>
材料をミキサーに入れて、
液状になるまで回したら出来上がりです。
早速、バジルソースをポークソテーに付けて食べてみました。
何とも形容しにくい美味しさです。全体的にはクリーミーでありながら、バジルとニンニクの香りも効いて、爽やかな後味です。
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