-
from: ウサチュウさん
2009年08月25日 00時06分16秒
icon
トマト酢
我が家では、果実酢が密かなブームです。
これまでに、ブドウ、ブルーベリー、イチゴ、レモン、スイカ等で作りました。今回は凛々子の果実酢を作りました。
作り方は簡単です。
瓶に氷砂糖、果実、酢を入れて、数週間置いておくだけです。
好みに応じて、氷砂糖の量は調整します。
砂糖と酢の殺菌作用によって、常温でも保存できます。
我が家では、これを水で薄めて飲んでいますが、醤油やゴマ油等を加えてドレッシングにすることもできます。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
コメント: 全0件