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from: ウサチュウさん
2009年11月12日 01時26分11秒
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トマトカレー
トマトカレーを作りました。
トマトおかげで、甘酸っぱいカレーになります。
<材料>10皿分
肉 500g
玉ねぎ 600g
にんじん 200g
じゃがいも 200g
オリーブ油 大さじ2
水 1100cc
トマト 300g
カレールウ 200g
<作り方>
1.トマトを湯剥きして、磨り潰しておきます。
2.厚手の鍋にオリーブ油を熱し、適当に切った肉、野菜をよく炒めます。
3.2に1と水を加え、沸騰したらあくを取り、材料がやわらかくなるまで弱火〜中火で約20分間煮込みます。
4.一旦、火と止めてルウを入れて、よく溶かし再び弱火で煮込みます。-
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from: ウサチュウさん
2009年11月17日 00時23分08秒
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「トマトカレー その後」
先日紹介したトマトカレーは正直言うとトマトの量が多すぎて、カレーというよりケチャップを食べているぐらい濃厚でした。ちょっと舐めるぐらいなら良いのですが、多く食べるとしつこい感じもしました。まさか家庭のカレーにトマトをキロ単位で入れる方もそうそういないと思いますが、もし参考にされる方がいると申し訳ないので、先日のレシピは修正します。
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