from: ウサチュウさん
2010年05月25日 23時20分46秒
icon
バジル
バジルの苗です。昨年はバジルの生葉で自家製のバジルソースを作りました。知人にも好評でしたので、今年も作ってみようと思います。
バジルの苗です。
昨年はバジルの生葉で自家製のバジルソースを作りました。知人にも好評でしたので、今年も作ってみようと思います。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 5
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
むらさき、
from: ウサチュウさん
2010年07月31日 00時21分23秒
icon
「乾燥バジル」
再びバジルを収穫しました。
必要な時に必要なだけ使えるように、乾燥バジルを作りました。
まず、バジルを収穫します。
茎から取った葉を水洗いして、干しザルに並べて天日で干します。但し一気に干さないと風味や鮮度が落ちるので、天候に恵まれない場合は乾燥機等を使います。
カラカラに乾燥しました。このまま密封容器に入れれば、長時間保存ができます。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
むらさき、