-
from: ウサチュウさん
2011年01月03日 10時50分00秒
icon
青トマトのコンポート
青トマトのコンポートを作りました。
<材料>
青トマト 1kg
砂糖 200〜400g
ワイン 200cc
レモン汁 大さじ1
水 500cc
<作り方>
同じぐらいの大きさのトマトを準備します。
四分の一にクシ切りします。
水にワイン、砂糖、レモン汁を加えます。
水分が減って、煮汁がとろっとしたら出来上がりです。
今回、赤ワインを使ったのですが、白ワインの方が良かったと思いました。赤ワインの渋みが多少残るし、青トマトの色がくすむからです。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
コメント: 全0件