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from: ウサチュウさん
2011年02月24日 00時29分02秒
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柿酵母のパン その2
前回の反省を生かして、2回目の柿酵母のパン作りに挑戦しました。
今回は、生地オリーブ油を加えてみました。
そうしたら、生地が緩くなりすぎて、上手く成形ができませんでした。
とりあえず、オーブンで焼いてみたところ、それなりに出来上がりました。
ところが、味が妙に酸っぱい。
発酵のために使った酵母液が発酵し過ぎて、酸味が出てしまったのが主な原因のようです。使う前に酵母液の味を確認しておきべきでした。天然酵母のパン作りは、まだ経験が少なく、失敗ばかりですが、次回こそ、美味しいパンを作ってみたいです。
パンの材料は全て植物系なので、余ったらウサギの餌にするつもりです。-
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