-
from: ウサチュウさん
2011年03月06日 01時30分26秒
icon
トマト酵母のパン
凛々子の天然酵母でパンを作りました。
昨年収穫した凛々子をサイコロ状に切って、炭酸飲料のペットボトルに入れます。水と糖分を加えて発酵させます。サイダーのように泡が出たら天然酵母液の完成です。
今回はストレート法でパンを作りました。
小麦粉10に対して、酵母液6、砂糖2、塩少々を加え、よく捏ねます。1次発酵、2次発酵を経て、オーブンで焼きます。
完璧な出来てはありませんが、一応、凛々子酵母でパンを作ることができました。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
コメント: 全0件