-
from: ウサチュウさん
2011年04月19日 00時10分25秒
コメント: 全3件
from: ウサチュウさん
2011年04月30日 09時57分49秒
icon
「パセリ粉」
収穫したパセリを除湿機を使って一気に乾燥させました。その後、繊維が残らないように軸の部分を取り除き、葉の部分だけを粉砕しました。鮮やかな緑色で、パセリの良い香りがします。こうしておけば、保存ができますので便利です。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: ウサチュウさん
2011年04月25日 23時07分43秒
icon
「パセリ(収穫)」
パセリを収穫しました。
これで150gぐらいあります。
これをパリパリに乾燥させて粉末にしようと思っています。
粉末にしておけば、保存ができますし、色々なものに混ぜたりして使いやすいです。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: ウサチュウさん
2011年05月09日 23時39分28秒
icon
「パセリ収穫(2回目)」
2回目のパセリの収穫です。
350gぐらい収穫できました。さずがにこれだけ一度にパセリを食べることはないので、今回も乾燥させました。
一気に乾燥させてたため、色も綺麗な緑色が保たれました。
それを粉砕しました。概ね30gぐらいの粉末ができました。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト