-
from: ウサチュウさん
2011年05月05日 23時10分04秒
icon
バジル(2011年度)
バジルの苗が大きくなってきました。
もう少し成長したら定植しようと思っています。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 3
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
コメント: 全3件
from: ウサチュウさん
2011年08月14日 12時27分34秒
icon
「バジル(ソース)」
バジルソースを作りました。
バジルの葉、オリーブ油、にんにく、塩、胡椒をミキサーに掛けます。
液状になったら出来上がりです。
瓶に移して、冷蔵庫で保存します。変色しやすいので、できるだけ早く使った方が良いです。すぐに使い切れない場合は、冷凍庫で保存します。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: ウサチュウさん
2011年07月12日 22時34分20秒
icon
「バジル(粉末)」
凛々子のコンパニオンプランツとして植えていたバジルを収穫しました。
これを一気に乾燥させました。
それを粉砕して、バジル粉を作りました。
これを瓶に入れて密封しておけば、保存が利きますし、好きな時に好きなだけ利用できるので便利です。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: ウサチュウさん
2011年10月05日 23時00分24秒
icon
「バジル(最後の収穫)」
バジルを収穫しました。おそらく、これが最後の収穫になると思います。
収穫した葉を使って、バジルソースを作りました。今回は粉チーズも加えました。これでずいぶん、味がまろやかになります。
約1リットルのパジルソースができました。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト