-
from: ウサチュウさん
2011年09月18日 23時04分18秒
icon
青紫蘇
青紫蘇が生い茂ってきたので、整理も兼ねて大体バケツ1杯ぐらい収穫しました。
一部でソースを作りました。材料は、紫蘇の生葉、オリーブオイル、にんにく、塩です。葉以外はバジルソースと同じなのですが、味や香りが随分異なります。紫蘇ソースはいくらか苦味があり、私はバジルソースの方がおいしいと思いました。
残った葉を一気に乾燥させて粉末にしました。こうしておけば、使いやすく、保存も利きます。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
コメント: 全0件