新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

まいトマト

まいトマト>掲示板

公開 メンバー数:11人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ウサチュウさん

    2011年09月18日 23時04分18秒

    icon

    青紫蘇

    青紫蘇が生い茂ってきたので、整理も兼ねて大体バケツ1杯ぐらい収穫しました。



    一部でソースを作りました。材料は、紫蘇の生葉、オリーブオイル、にんにく、塩です。葉以外はバジルソースと同じなのですが、味や香りが随分異なります。紫蘇ソースはいくらか苦味があり、私はバジルソースの方がおいしいと思いました。



    残った葉を一気に乾燥させて粉末にしました。こうしておけば、使いやすく、保存も利きます。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件