-
from: ウサチュウさん
2011年12月17日 19時18分21秒
icon
青トマトのジャム
青トマトのジャムを作りました。
<材料>
青トマト 2kg
砂糖 600g (今回はてん菜糖を使いました。)
<作り方>
青トマトを細かく切り砂糖をまぶします。
暫くして水分が出てきたら、煮詰めます。
ヘラで切って鍋床が見えるぐらいになったら出来上がりです。冷えると固めになるので、少し緩めでも大丈夫です。
癖がなく意外と美味しいです。パンに塗ったり、ヨーグルトに入れても良いし、料理に使うこともできます。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
コメント: 全0件