from: ウサチュウさん
2011年02月13日 18時25分40秒
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ラブレ菌の豆乳ヨーグルト
ラブレと豆乳を使って、ヨーグルトを作りました。<材料・条件>・豆乳:1リットル、ラブレ:80ml・35℃14時間植物性乳酸菌の豆乳ヨーグルトができまし
ラブレと豆乳を使って、ヨーグルトを作りました。
<材料・条件>
・豆乳:1リットル、 ラブレ:80ml
・35℃ 14時間
植物性乳酸菌の豆乳ヨーグルトができました。
酸味は少なく、豆乳の風味と甘味が程よく残っています。牛乳のヨーグルトととは、また違った味わいがあります。
豆腐っぽい感じなので、試しに醤油やワサビでかけてみたら、これが意外に美味しかったです。
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from: すももさん
2020年05月16日 21時25分51秒
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豆乳ヨーグルトって、美味しいですよね(^_^)
確かに豆腐っぽい感じがします。
豆乳ヨーグルトの培養は、スジャータのパックを使うとパックのまま培養できるので、便利ですよー!(^o^)
ここに作り方ありましたー!
豆乳ヨーグルトを自宅培養で作る方法(LG21、R1)
https://saving.if8x.com/?p=1238
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むらさき、