from: ウサチュウさん
2011年02月13日 18時25分40秒
icon
ラブレ菌の豆乳ヨーグルト
ラブレと豆乳を使って、ヨーグルトを作りました。<材料・条件>・豆乳:1リットル、ラブレ:80ml・35℃14時間植物性乳酸菌の豆乳ヨーグルトができまし
ラブレと豆乳を使って、ヨーグルトを作りました。
<材料・条件>
・豆乳:1リットル、 ラブレ:80ml
・35℃ 14時間
植物性乳酸菌の豆乳ヨーグルトができました。
酸味は少なく、豆乳の風味と甘味が程よく残っています。牛乳のヨーグルトととは、また違った味わいがあります。
豆腐っぽい感じなので、試しに醤油やワサビでかけてみたら、これが意外に美味しかったです。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 3
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: むらさきさん
2020年06月28日 00時04分19秒
icon
豆乳ヨーグルト 意外と簡単なんですね。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト