新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ベランダで栽培中

ベランダで栽培中>掲示板

公開 メンバー数:12人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

from: みずさん

2008年08月03日 21時01分01秒

icon

調理レシピ

作った料理のレシピを返信で書いていきます。●サンプル[タイトル(標題)]オレンジゼリー[材料]ミカンの缶詰1缶オレンジ中1個ゼラチン5g[作り方]1.


作った料理のレシピを返信で書いていきます。

●サンプル

[タイトル(標題)]
オレンジゼリー

[材料]

ミカンの缶詰 1缶
オレンジ 中1個
ゼラチン 5g

[作り方]
1.オレンジの皮をむき、ぶつ切りにした後、ミカンの缶詰のシロップと一緒にミキサーにかける。
2.ゼラチンを少量の水で溶き、中火で液状にする。
3.1で作ったオレンジジュースを2のゼラチンと混ぜる
4.みかんを容器に入れ、上から3で作った溶液を入れる
5.冷蔵庫で冷やす

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: みずさん

2008年08月21日 07時06分34秒

icon

「カプレーゼ風サラダ」

カプレーゼは、モッツァレラチーズで作るのが一般的ですが、プロセスチーズで作っても美味しいです。
簡単で美味しい、最高です。
プロセスチーズを薄く切るのに苦労しました。カットタイプを使うと厚すぎるし、スライスチーズは薄いしで難しい!!

[名前]
カプレーゼ風サラダ

[材料(1人分)]
凛々子(トマト) 1個
プロセスチーズ 適量(5-6切れ)
バジル 適量(5-6枚)
オリーブオイル 少量(大さじ2/3〜1杯)
オレガノ 少量
塩 少量
胡椒 少量

[作り方]
1.凛々子(トマト)を5mm程度の厚さに切る
2.プロセスチーズを5mm程度の厚さに切る
3.凛々子(トマト)、プロセスチーズ、バジルを重ねて盛り付ける
4.オリーブオイルをかける
5.塩・胡椒を振る
6.オレガノを上からかける

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト