新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ベランダで栽培中

ベランダで栽培中>掲示板

公開 メンバー数:12人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

from: みずさん

2008年08月03日 21時01分01秒

icon

調理レシピ

作った料理のレシピを返信で書いていきます。●サンプル[タイトル(標題)]オレンジゼリー[材料]ミカンの缶詰1缶オレンジ中1個ゼラチン5g[作り方]1.


作った料理のレシピを返信で書いていきます。

●サンプル

[タイトル(標題)]
オレンジゼリー

[材料]

ミカンの缶詰 1缶
オレンジ 中1個
ゼラチン 5g

[作り方]
1.オレンジの皮をむき、ぶつ切りにした後、ミカンの缶詰のシロップと一緒にミキサーにかける。
2.ゼラチンを少量の水で溶き、中火で液状にする。
3.1で作ったオレンジジュースを2のゼラチンと混ぜる
4.みかんを容器に入れ、上から3で作った溶液を入れる
5.冷蔵庫で冷やす

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: みずさん

2008年09月30日 08時12分24秒

icon

「ジェノベーゼ」

念願のジェノベーゼを作ってみました。

[材料]
松の実 25g
バジル 30g
パルメザンチーズ(粉チーズ) 30g
にんにく 1かけら
オリーブオイル 適量(50ccくらい)
塩 適量(小さじ半分くらい)
胡椒 適量(5降りくらい)
凛々子(飾りつけ) 1個
バジル(飾りつけ) 6枚

[作り方]
1.松の実を炒める
2.バジルとニンニクをみじん切りにする
3.松の実をすり鉢ですりつぶす
4.すり鉢にみじん切りにしたバジルとニンニクを加えてさらにすりつぶす
5.チーズ、オリーブオイルを入れる
6.塩・胡椒で味付けをする
7.茹で上がったパスタと作ったソースをフライパンに入れ炒めながら絡める
8.トマトとバジルで飾りつけ

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト