from: みずさん
2008年08月03日 21時01分01秒
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調理レシピ
作った料理のレシピを返信で書いていきます。●サンプル[タイトル(標題)]オレンジゼリー[材料]ミカンの缶詰1缶オレンジ中1個ゼラチン5g[作り方]1.
作った料理のレシピを返信で書いていきます。
●サンプル
[タイトル(標題)]
オレンジゼリー
[材料]
ミカンの缶詰 1缶
オレンジ 中1個
ゼラチン 5g
[作り方]
1.オレンジの皮をむき、ぶつ切りにした後、ミカンの缶詰のシロップと一緒にミキサーにかける。
2.ゼラチンを少量の水で溶き、中火で液状にする。
3.1で作ったオレンジジュースを2のゼラチンと混ぜる
4.みかんを容器に入れ、上から3で作った溶液を入れる
5.冷蔵庫で冷やす
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from: みずさん
2008年08月21日 07時06分34秒
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「カプレーゼ風サラダ」
カプレーゼは、モッツァレラチーズで作るのが一般的ですが、プロセスチーズで作っても美味しいです。
簡単で美味しい、最高です。
プロセスチーズを薄く切るのに苦労しました。カットタイプを使うと厚すぎるし、スライスチーズは薄いしで難しい!!
[名前]
カプレーゼ風サラダ
[材料(1人分)]
凛々子(トマト) 1個
プロセスチーズ 適量(5-6切れ)
バジル 適量(5-6枚)
オリーブオイル 少量(大さじ2/3〜1杯)
オレガノ 少量
塩 少量
胡椒 少量
[作り方]
1.凛々子(トマト)を5mm程度の厚さに切る
2.プロセスチーズを5mm程度の厚さに切る
3.凛々子(トマト)、プロセスチーズ、バジルを重ねて盛り付ける
4.オリーブオイルをかける
5.塩・胡椒を振る
6.オレガノを上からかける
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