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from: リョウさん
2009年01月31日 20時25分47秒
コメント: 全2件
from: ほげっぴぃさん
2009年02月01日 00時29分43秒
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「リョウさん、はじめまして(^o^)」
はじめまして!リョウさん。りょうさんは料理を始められたんですね。リョウさんは立派ですね(^-^)vわたしは料理ははっきり言って嫌いです。正直言うと、果樹の実を取ってきてそのまんま夕飯とかに食べることが出来たら何と楽だろうと考えてしまいます(-_-;)でも、リョウさんはそんなわたしの様な後ろ向きの考え方ではなくて、自分が楽しんでやろうと思う気持ちがあるから、尊敬してしまいます。わたしも見習わせて貰いますね(^^)d(簡単で短時間で出来て美味しい料理があったら、是非、是非、紹介して下さいね)
from: リョウさん
2009年02月01日 18時58分49秒
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「Re:リョウさん、はじめまして(^o^)」
> はじめまして!リョウさん。りょうさんは料理を始められたんですね。リョウさんは立派ですね(^-^)vわたしは料理ははっきり言って嫌いです。正直言うと、果樹の実を取ってきてそのまんま夕飯とかに食べることが出来たら何と楽だろうと考えてしまいます(-_-;)でも、リョウさんはそんなわたしの様な後ろ向きの考え方ではなくて、自分が楽しんでやろうと思う気持ちがあるから、尊敬してしまいます。わたしも見習わせて貰いますね(^^)d(簡単で短時間で出来て美味しい料理があったら、是非、是非、紹介して下さいね)
ほげっぴぃさん はじめまして。
返信 すごくうれしかったです。
自分は学生のとき厨房でバイトしたことがあって、そのとき料理に興味が出たんですけど、バイト内容が料理長がしたごしらえしたものを盛り付けするだけなので、(料理というより工作に近いです)全然上達もせず、ずーと自分でいろいろ作れたらなーと思っていました。
そこで、それからいろいろと料理本とか買ってやろうとしたんですけど、自分は本当に基礎の基礎もなんにもしらないので、説明が全然分からず(キャベツをせんぎりしますとか、魚を三枚おろししましょうとか書かれても全然わからないしできないです・・・)
それで、料理はやめてしまっていたんですけどユーキャンの広告をたまたま見て、資料請求してみたところ包丁の持ち方や姿勢、ひとつまみと少々の違いから教えてくれるということなので おもいきって受講することにしました。
正直、できるかなーと不安ですがいろいろメールで質問もできるみたいなので なんとか自分のペースで楽しみながらのんびり頑張りたいとおもいます。
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