新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ユーキャン|ユーキャンキャンのちょっと一息

ユーキャン|ユーキャンキャンのちょっと一息>掲示板

公開 メンバー数:40,009人

チャットに入る

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

サークル内の発言を検索する

from: ユーキャンキャンさん

2009/02/27 18:26:11

icon

我が家自慢のオリジナル料理!

みなさんこんにちは!ユーキャンキャンです。「どんな動物が好き?」に投稿してくれたみなさん、どうもありがとう!かわいい写真やペットさんのエピソードに、ほ

みなさんこんにちは! ユーキャンキャンです。



「どんな動物が好き?」に投稿してくれたみなさん、どうもありがとう!
かわいい写真ペットさんのエピソードに、ほんわかあったかい気分になったよ。

それにそれに、ぼくのことを好きって言ってくれた方もいて、とってもうれしかった!
ぼくもみなさん大好きっ!

さてさて、それじゃあ次のお題。
ズバリ、我が家自慢のオリジナル料理!

勉強してて疲れたときや、ちょっと風邪気味のとき。
もしくは、誕生日なんかの特別な日。

みなさんはどんなお料理を作りますか?
レシピや写真つきで教えてくれたら、読んだ人が真似して作れるから素敵かも!

ちなみにぼくは、お味噌汁!



みなさんの投稿、お待ちしています!

  • サークルで活動するには参加が必要です。

    このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

    閉じる

  • 7
  • サークルで活動するには参加が必要です。

    このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

from: 花山太郎さん

2009/02/28 15:03:46

icon

「Re:我が家自慢のオリジナル料理!」
 まず,コメントの前に,「ほげっぴいさん,おたよりありがとうございます。カナヘビは,相変わらず元気です。」
 さて,「我が家の自慢オリジナル」という訳ではありませんが,我が家では,土,日は,「お父ちゃんの料理コーナ〜」になる場合が多いので,その一品をご紹介します。この料理は,比較的簡単なので,短時間でき,我が家では,子供が好きでよく食べてくれます。
それは「細竹のいため煮」です。細竹(スーパーの水煮の袋詰めで結構)を横半分と,縦に四つに切ります。つまり細くします。油揚げも同じく細長くして,同じ大きさほどに切って,一緒にフライパンで炒めます。(油は多めにした法が良い)。よく炒めたら,みりん,お酒,味の素などを加え,水を少々(コップ3分の1程度)入れて1〜2分煮ます。これに醤油で味付けをして,水気がよく飛んだら,味を染みこませるため,いったん冷します。冷めたらできあがりです。勿論,暖かいままでも結構!いけますよ・・・。お試しあれ!

  • サークルで活動するには参加が必要です。

    このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。

    このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト