新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ユーキャン|ユーキャンキャンのちょっと一息

ユーキャン|ユーキャンキャンのちょっと一息>掲示板

公開 メンバー数:40,009人

チャットに入る

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

サークル内の発言を検索する

from: ユーキャンキャンさん

2010/02/16 15:12:11

icon

手作りチョコとお店のチョコ、どっちが好き?

みなさん、こんにちは!ユーキャンキャンです!「今年の恵方巻き、どんな具材だった?」に投稿してくださったみなさん、ありがとうございました!マグロ!卵焼き

みなさん、こんにちは!
ユーキャンキャンです!



「今年の恵方巻き、どんな具材だった?」
に投稿してくださったみなさん、ありがとうございました!
マグロ! 卵焼き! エビ〜♪
干瓢! でんぶ! 卵! キュウリ! アナゴ〜♪
うーん、おいしそう!
みなさんのお話を聞いていると、また恵方巻きが食べたくなってきちゃった。
はやく来年が来ないかなあ……。

さて、話は変わって。
2月14日バレンタインデー!
みなさん、チョコはもらいましたか?
もちろんぼくも、チョコレートをもらったよ♪
うふふー、2月はおいしいものを食べるイベントがたくさんあって、ぼく、ほくほくしちゃってます。

手作りのチョコも、お店のチョコも、チョコレートケーキも、ハートの形のクッキーも……ぼく、全部全部大好き!
じゅる……っ! あ、あぶない! うっとりしすぎて口元が緩むとこだったっ!



ということで、みなさんに質問!
「手作りチョコとお店のチョコ、どっちが好き?」

ちなみにぼくは……む、むん! 悩むー……。
心がこもった手作りチョコの素朴な甘さも、お店のチョコの洗練された甘さも(中に何が入ってるのか、すっごくわくわくするの!)、どっちも大好きなんだもん。

ここはひとつ、みなさんの意見を聞かせてください!
たくさんの投稿、お待ちしています!

  • サークルで活動するには参加が必要です。

    このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

    閉じる

  • 4
  • サークルで活動するには参加が必要です。

    このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

    閉じる

  • 4

icon拍手者リスト

from: みみこままさん

2010/02/24 12:55:42

icon

「Re:手作りチョコとお店のチョコ、どっちが好き?」
ことし初めて手づくりチョコに挑戦しました。
普通のミルクチョコとクランチを混ぜて小さな型に入れて冷やして。
どうかな、、、と子供と試食。
うわー、今まで食べた有名チョコに負けるとも劣らず。
材料費なんて500円ぐらいだったのに。
それ以来、我が家のチョコは手作りオンリーになりました。
いつでも気軽に食べれる手作りチョコ大好きです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。

    このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。

    このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト