新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

☆三オン:桃園の誓い☆

☆三オン:桃園の誓い☆>掲示板

公開 メンバー数:26人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: 劉譚さん

    2015年08月20日 19時24分47秒

    icon

    ☆信玄餅入り白玉あんみつ☆

    皆さん、\(^▽^)/コンバンワ!
    今日は、夕食後のデザートとして
    昼間、作成した『白玉あんみつ』を~
    皆さんに、披露するd(≧∀≦*)ネッ♪

    まず、白玉粉を200gあるので、お水を
    190mlを加えるのですが、そこで。。
    水が足りないと思い、蛇口の水を足したのが
    全てもの間違いだったと今では思う(-_-;)
    それは、何故かと言うと・・・・・

    白玉粉を練っている最中、ねっとりしてしまったのだw
    本来ならば、耳たぶくらいの柔らかさと言う訳で・・
    手が、白玉粉で大変でしたil||li _| ̄|○ il||li

    でも、結果は、画像の通りなのです(^_-)ネッ
    トッピング前とトッピング後を比較して下さいね♪
    ちなみに、先日、出掛けた時に購入した~
    『桔梗信玄餅』をトッピングに入れたら
    バランス良い盛り付けとなりましたぁ^^
    問題の味の方は、もちろん!

    言うまでもなく、超美味しかったです(*^^)v
    何しろ、缶詰めあずき、白玉粉で完成するので
    皆さんも、是非、作って下さいd(・ω・*)ネッ♪

    今日は、以上です~(^^)v
    では、☆~~ヾ(o・ω・o)マタネェェ~♪



    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件