サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 劉譚さん
2015年09月27日 12時02分31秒
icon
ある9月の日曜日の出来事より♪
皆さん、(*≧∇≦)ノヤッホ♪
今日は、早朝の8:40amから
何と、国内産水稲米100%の『だんご粉』を
使用して、『月見だんご』を作りましたぁ~♪
まぁ、調理中は、超大変でした(;´Д`)
何が大変かと言うと・・
まず、米粉を水280mlを入れて、耳たぶ程の
柔らかさにまで、硬めてから、1粒、1粒を
団子にするのですが、ちょっと、水加減を間違えたのか
それとも、練りが足りなかったのか、パサパサだったw
あと、最初は、お湯を沸かし、茹でていましたが・・
何と、丸めた団子の中に、『こしあん。』を入れてたので
中身が、出てきて、紫色の茹で汁になり。。
それでも、食べられる柔らかさで引きあげた・・
ちょっと、途中から蒸す方向に変更をし・・
合計39個の団子さんが、出来上がりましたぁ(*^^)v
とにかく、、上出来の出来栄えなので
皆さんも、この画像をご堪能下さいませ~w
では、今日は以上です☆-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
コメント: 全0件