from: トシ坊さん
2011/05/28 13:20:20
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梅?ジュースを。DE。!!!!!!!!!!
今晩は!家人が?長男の学校の保護者会の為!夜?居ないのDE。!昨晩より家人が?カレーを作っていました。だから!今晩はカレーDEす。!小生は食べませんが
今晩は!家人が?
長男の 学校の 保護者会の為!
夜?居ないのDE。!
昨晩より 家人が? カレーを 作っていました。
だから!今晩は カレーDEす。!
小生は 食べませんが?
晩御飯DEの!カレーは 酒の肴に ならず!
何か?その辺に!転がって 居る物DE。!
明日 梅を 仕込みますのDE。!
準備
青梅の へたを 爪楊枝DE。!
一個づつ 取って 水洗いして 少し 乾かし
ビニール袋へ 入れて 冷凍庫へ 入れて
冷凍にします。 明日 丁度 良い 凍り具合に?
漬け込む 瓶も 熱湯消毒して 乾かせて 置きます。
明日!。
瓶の底に 氷砂糖 少し 引き詰め
凍った ままの 梅を 少し 入れて
交互に 入れて 行きます。
1キロ づつ 全部 入れて
瓶の口と フタの 内側を 焼酎DE。!
よく 拭いて フタを 確り 閉めて
冷蔵庫へ 入れます。
半日少しDE。! 梅が 解凍されれば
常温の 暗所DE。! 保管します。?
梅酒にしないのは?
子供達 みんなが 飲めない為です。
梅ジュースを 造れば!
焼酎を これDE。!割って 飲めば良いわけDE。!
少し お水や ソーダDE。!割れば
美味しい 梅ジュース プラムソーダが 出来ます。
2〜3日で 梅からの 水分DE。!
水が 上がってきます。
2週間位DE。! 飲み頃に?????
気温が 上がって くれば 冷蔵庫へ!
from: yurichanさん
2011/05/28 16:17:08
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「Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:梅?ジュースを。DE。!!!!!!!!!!」

カラスね??
ホンマに悪いです!!私、去年トウモロコシを収穫寸前に横取りされました(@_@。
今年は、カラスには負けんぞ!!って色々考えています(^。^)
っていうか、梅干しの場所ですが、私なんか少しだけ漬けるんで狭い場所です。
コメリで買ったネット付きの竹のザルで広げて干しますよ〜〜。
これは、去年ラッキョウを漬けた時の写真ですが。
直径60cm位の物です。(*^_^*)
すみません、勝手に写真載せてしまいました
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