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from: トシ坊さん
2009/08/26 16:00:25
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食べて ビックリ オムします。!!!!!
まだまだ 栄養を ?!
夏のなごりに オムライス??!
中身は 鰻の蒲焼 DE!!!
以前にも 書きましたが?
食べたくなったのDE作ります。
材料
鰻の蒲焼 (国産DEも中国産DEもOK)
ご飯
卵
蒲焼のタレ
三つ葉
奈良漬 (有れば?)
最初に蒲焼を ハンドバーナーDE 炙ります。
特に皮側をよく焼きます (柔らかくなって香ばしく)
適当にザク切りに
タレが少ないと思いますのDE!
鰻の頭 しっぽを切り落とし
鍋に
お酒 大4 (火にかけてアルコールを飛ばします。)
醤油 大3
砂糖 大4
味醂 大2 (そくへ 頭 しっぽ)
沸かしていきます。
湧き上がれば あくを取って 味見 甘さ 辛さ 調節!
フライパンに ごま油
ご飯 鰻 炒めます。
タレを入れて 又 炒めます。
出来上がれば 三つ葉
一度 取り出し オムして行きます。
卵 少し多めに 使い
パルメザンチーズ 少々
あまり 溶き解さないDE
ゆったり 巻きます。
出来上がりに タレを
奈良漬 添えて 頂きます。
中国産の鰻DE十分だと思います。
後 三つ葉の変わりに ネギの小口切りDEもOK!
スタミナ付くと 思います。
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