新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

毎日朝6時半には大阪城を見ながら走ってます。

毎日朝6時半には大阪城を見ながら走ってます。>掲示板

公開 メンバー数:26人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: トシ坊さん

    2009/08/26 16:00:25

    icon

    食べて ビックリ  オムします。!!!!!

         まだまだ 栄養を ?!

    夏のなごりに オムライス??!

    中身は 鰻の蒲焼 DE!!!

    以前にも 書きましたが?

    食べたくなったのDE作ります。

    材料

    鰻の蒲焼  (国産DEも中国産DEもOK)

    ご飯



    蒲焼のタレ

    三つ葉

    奈良漬 (有れば?)

    最初に蒲焼を ハンドバーナーDE 炙ります。

    特に皮側をよく焼きます (柔らかくなって香ばしく)

    適当にザク切りに

    タレが少ないと思いますのDE!

    鰻の頭 しっぽを切り落とし

    鍋に

    お酒  大4  (火にかけてアルコールを飛ばします。)

    醤油  大3

    砂糖  大4

    味醂  大2  (そくへ 頭 しっぽ)

    沸かしていきます。

    湧き上がれば あくを取って 味見  甘さ 辛さ 調節!

    フライパンに ごま油

    ご飯 鰻 炒めます。

    タレを入れて 又 炒めます。

    出来上がれば 三つ葉

    一度 取り出し オムして行きます。

    卵 少し多めに 使い 

    パルメザンチーズ 少々

    あまり 溶き解さないDE

    ゆったり 巻きます。

    出来上がりに タレを

    奈良漬 添えて 頂きます。

    中国産の鰻DE十分だと思います。

    後 三つ葉の変わりに ネギの小口切りDEもOK!

    スタミナ付くと 思います。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件