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from: トシ坊さん
2009/08/31 13:41:38
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海老 DE!!!?
チリ ソース (手作りします。)
豆板醤 小 1
ケチャップ大 2
砂糖 小 2
酒 大 1
スープ 250cc
塩 胡椒 適量
にんにく 生姜 白ネギ (みじん切り)
これが基本的な チリソースの分量DEす。
後は 具財により
海老 いか 白身魚の天婦羅 何でも ?
今日は殻付きの芝海老を使います。
爪楊枝DE 背わたを取り 水洗い
水気をよく取り
フライパンに 少し多めの油
殻つきのまま 焼いていきます。
殻も食べるのDE 両面 焦げないように
しっかり焼きます。
香ばしく焼き上がれば
先ほどの調味料を混ぜ合わせ
海老の中に入れ しばらく煮て行きます。
海老が赤く色付いてくれば
水溶き片栗粉DE 少しとろみをつけます。
お皿にレモンスライスの半切りを 淵に飾り
その中央に出来た 海老チリを
アクセントに 春雨の素揚げ添えても OK!?
辛さ 甘さは 調節して下さい。
最後に胡麻油 忘れずに!!!
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