-
from: トシ坊さん
2009/09/18 13:12:35
icon
紅茶のティーパック DE。??!!!!
豚肉赤身料理 第2品目
次は キノコのリクエスト有りDE。?
* 爽やかな風味DE 食べれる *
豚ブロックの紅茶煮!
豚肉赤身のメニューは少し難しい。
硬し あまり味は無いし? (下手にするとカスカスに)
材料
豚モモブロック 700グラム
半熟のゆで卵 4個
大根 8切れ (下茹でした物)
お肉が すっぽり入る お鍋に
お肉浸かる位のお湯を沸かし
沸騰したら 一度火を止め
お肉と紅茶のティーパック 3個 入れます。
再び 火にかけ 30〜40分茹でます。
時間経てば そのまま常温になるまでDE 放置します。
漬け汁
醤油 180cc
酒 100cc
味醂 100cc
お酢 50cc
砂糖 大 1
沸かします。 溶けて混ざらば
冷めたお肉 卵を入れます。
これで 半日以上 漬け込んDE下さい。
後は 適当に 切り分け
卵は 半切りに
漬け汁かけて下さい。
つぶマスタードを添えて!
大根は残りの漬け汁DE炊きます。
不思議な色の風呂吹き大根になります。
コメント: 全0件