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from: トシ坊さん
2009/09/19 11:48:40
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豚モモ肉とキノコ色々DE。!!!!!!
連休 子供と一緒に
キノコたっぷり秋のカレー!!!
本当は牛のスネ肉DE 作りますが?
豚モモブロックDE?
最初にお肉 柔らかくなるように 加工します。
舞茸をみじん切りにして 浸かる位の水を
1〜2時間浸します。
それを ザルDEこして その液体の中に お肉を
全体浸かるようにして 2時間 寝かせます。
ザルに残った舞茸は 後DE使います。
ミキサーDE
キャベツ 大 4枚
ジャガイモ 大 2個
人参 中 1本
干し椎茸 1枚
水を入れて 回します。(其のとき入れた水の量書き留めて)
お肉の水分ふき取って
ブラックペッパー全体にすり込み
フライパンDE 全面焼ます。
一度取り出して
玉ネギのスライス炒めます。
大きなお鍋に お肉 玉ネギ ミキサーにかけた物を入れ
浸かる位のお水を (又水の量書き留めて)
煮ていきます。
2時間位 煮て下さい。
お肉取り出し 食べやすい大きさに切り分け
塩 少々して下さい。
豚モモなのでDEあまりこくが出ないので
鶏ミンチ 100グラム お鍋へ
沸いてきたら あくを取り お肉戻します。
そこへ
トマトジュース 1缶
インスタントコーヒ 大 1
醤油 大 1
カレールーは 色々なメーカーの物を3種類使って下さい。
辛口 中辛 甘口 3種
作る分量の水量り 最初に使った 水の量引きます。
トマトジュースの分も引いて下さい。
沸いて来る間に
キノコ用意しまう。
舞茸 シメジ エリンギ えのき マッシュルーム 椎茸
適当に切り 軽く塩 コショー DE炒めます。
沸いてくれば ルーを入れます。
溶ければ キノコを入れます。
一度火を止めて 1時間(常温になるまDE)休ませます。
これDE 出来上がりDEす。
舞茸の汁 お肉を柔らかくする効果が有ります。
どんなお肉DEも 対応出来ます。
明日から 4日間 お休みします。
時間 有れば 変則DE
書きますのDEよろしく!!!
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