-
from: トシ坊さん
2009/09/26 13:01:47
icon
骨付き 肉DE。!!!!!
お肉の味をしっかりと味わう。
若鶏 骨付き ぶつ切り肉
スーパーDEは あまり売っていないかも?
鶏肉専門店へ 行けば 売っていると思います。
骨から いいスープが 出ます。
土鍋に だし昆布 5センチ位
お水入れて 2時間以上 置いて
材料
鶏肉
キクナ
白ネギ
春雨orマロニー
えのき
椎茸
ねぎ ポン酢 もみじおろし すだちor柚子酢
以上DEす。
少しお鍋沸いて来たら お肉を
後は 適当に 入れます。
ポン酢は柑橘系の強い味にした方が 美味しいDEす。
骨から かなり おダシDEますのDE!!
〆は うどんより ご飯DE!!
鶏飯に!!?
温かいご飯の上に
昆布茶 小 半分
刻み海苔
ねぎ
お醤油 少々
そこへ 卵を割り入れた あつあつの スープを
三つ葉 有れば 入れて下さい。
さらさら アッサリ いただけます。
コメント: 全0件