-
from: トシ坊さん
2009/10/22 13:02:58
icon
今晩は 一寸 手抜きDE。 二品??
お肉屋さんの お惣菜DE。
一口サイズの小ぶりの
若鶏の唐揚げ 美味しそうだったのでDE。?
沢山買いました。!
そこDE!。 そのまま 食べてもいいのDEすが?
それDEは 面白くないのでDE!!!。
つけダレを 作ります。
少し 疲れているのか? 甘い味の物が 欲しくなり?
甘酢ダレを つけて 食べようと 思います。
材料
砂糖 大 2
酢 大 3
醤油 大 1.5
ケチャップ 大 4
水 大 2
中華味の素 適量
胡麻油 少々
お鍋DE 沸かし
水溶き片栗粉DE とろみを付けます。
これを つけながら 食べます。
塩 山椒 混ぜた物 交互DE。
これだけDEは ものたらないのDE。?
豆腐のチリソース煮 も作ります。
豆腐 水切りして 一口サイズに切り
全面に片栗粉をまぶし
油DE 先に焼きます。 全面
一度取り出し
油足して ニンニク 生姜 長ネギ 炒めます。
合わせ調味料
水 大 1
ケチャップ 大 3
醤油 大 1
酒 大 2
砂糖 大 半分
豆板醤 小 1〜2
中華味の素 ごま油 少々
香味野菜から 香りが立てば
豆腐戻して 合わせ調味料 入れます。
後は 少し煮込みます。
余り 水気が多いようなら
水溶き片栗粉DE とじて下さい。?
以上で 甘 辛 二品 DEした。!!!!!?
コメント: 全0件