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from: トシ坊さん
2009/10/26 12:45:19
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今晩は お魚屋さんDE。!!!!!
お刺身DEす。
お造りにするのが 面倒なのDE。?
カワハギの薄造り キモ入り
秋刀魚のお刺身
作ってもらいます。!
油ののった 〆サバが 有ったのDE
サバ寿司だけ 作ります。
材料
〆鯖 半身
大葉
和からし
いり胡麻
寿司酢
少し大きい目の 鯖なら
御飯 1合 弱位
寿司酢 混ぜます。(胡麻も)
まな板の上に ラップをひいて
鯖の大きさに じゃりを 整えます。
身の厚い所 削ぎ切りにして
しっぽの方へ 長方形にします。
ジャリの上に
からし 薄く延ばし
大葉のせん切り ちらし
鯖を乗せます。
後は ラップDE 巻いて
何時もの ばってらの形に
切り分けます。
昔から 鯖寿司は からしの方が いいみたいです?
カワハギは お醤油に キモを溶いて いただきます。
秋刀魚は 生姜醤油DE。!!!!!
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