-
from: トシ坊さん
2009/10/28 13:02:38
icon
アルミホイルDE。包み焼!!!!!!
綺麗な色のサーモンが?
生鮭の切り身 見つけたのDE。!!!!
サーモンの包み焼 バター風味
材料
生サーモン
玉葱スライス
シメジ
バター 大 1弱
お酒 大 1
塩 ブラックペパー
以上DEす。
アルミホイルに 玉葱 鮭 シメジの順に
塩 胡椒 お酒 バターを
しっかり 包みます。
オーブントースター 付属のトレーの上に 乗せ 焼きます。
12〜15分位DE 出来上がります。
かんたん過ぎたのDE。 もう一品
先ほどの応用編
アルミホイルDE。 ちゃんちゃん焼。
材料は 同じ物DE。
信州味噌 小 1.5
お酒 大 1
味醂 小 1
よく混ぜ合わせます。
玉葱 鮭 シメジ 先ほどの 合わせ味噌かけて焼きます。
10分程焼いて 口を開けて 4分焼ます。
お味噌に こげを付けます。
お魚 鮭以外 (さわら 鱈 DEもOK)
銀杏も 美味しそうだったのでDE 買いました。
簡単な 炒り方 電子レンジDE。
銀行の封筒に 10粒程入れ
きちんと 口をして 1分
ポップコーンのような 音を出しながら
出来上がります。
お塩DE
色々な お料理にも使えます。
コメント: 全0件