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毎日朝6時半には大阪城を見ながら走ってます。>掲示板

公開 メンバー数:26人

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  • from: トシ坊さん

    2009/10/29 13:06:41

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    朝 引きの 地鶏肉 DE。!!!!

         鶏肉専門店DE。

    今朝 潰したばかりの モモ肉 ムネ肉 使って。!

    鶏すき焼き 作ります。

    材料

    玉葱 青ネギ 椎茸 牛蒡ささがき しらたき(白の糸蒟蒻)

    モモ肉は 少し小さめの一口だい

    ムネ肉は 薄く削ぎ切りに (大きく切るとパサパサします。)

    其の時 お肉から先に皮を 取って下さい。

    すき焼鍋に 鶏の皮だけ入れて 火を点けます。

    カリカリになり 油がでますのDE

    その油DE 焼いていきます。

    しらたき先に焼ます。 玉葱 牛蒡 椎茸 鶏 ネギ

    お砂糖 上白糖が普通一般的ですが?

    有れば 粗目砂糖か 三温糖を使って下さい。

    お醤油を入れて 何時ものすき焼きDE。

    煮詰まってきたら お酒入れて下さい。

    水分の出る野菜少ないのDE!

    溶き卵付けながら

    長男は溶き卵 あまり好きDEはないのDE 鍋の隅DE炊いています。

    小生は 御飯に卵混ぜて その上にすき焼きタップリ乗せて?

    〆は 中華ソバ DE。

    昨晩 リクエストが有った 

    自然薯DEすが?  溶き卵の代わりにします。!?

    自然薯  250グラム位 すり鉢DE よく擂りおろし

    鰹ダシ 2カップと半分

    塩  小 半分

    醤油 小  1

    よく混ぜて下さい。

    これに付けて 食べます。

    牛のすき焼きDEも 美味しいDEす。

    後 2品は モリモッチャンさんの日記に UPしましたのDE。

    良ければ そちらも のぞいて 下さい。

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