新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

毎日朝6時半には大阪城を見ながら走ってます。

毎日朝6時半には大阪城を見ながら走ってます。>掲示板

公開 メンバー数:26人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: トシ坊さん

    2010/01/26 13:06:41

    icon

    手抜きDE。 C級 グルメ!!!!!!



         本日の 買い物!!!

       チンゲン菜  2株

       菜の花    1束   以上DEす。


       チキンラーメンが 残っていたのDE。


          五目そば

       冷蔵庫の整理を兼ねて!!!

       残り物の野菜  その他
       (キャベツ 白菜 ネギ 豚バラ肉 竹輪 蒲鉾)

       今日 買った チンゲン菜  半株も 使います。

       適当に切り  お鍋に  水 450CC

       沸けば 材料全部入れ 少し煮ます。

       丼に  鰹ダシの素  小  半分

           ラー油    数滴  入れ

       チキンラーメンを セットします。

       そこへ 煮上がった 野菜等 注いで

       スープの量 多ければ 残して下さい。

       食べる時に 

       ブラックペパー  少々 と

       お酢     小  1〜2 入れて下さい。

       お酢が 決め手の  一品DEす。


       菜の花の  おひたし


       お鍋に お湯を沸かし

       塩  少々

       菜の花  4等分して

       茹DE 時間  全部DE 1分間

       茎の太い 方から  10秒間隔DE 入れていきます。

       茹DE 上がれば  色止め (冷水に)

       漬け汁

       2倍濃縮の 麺つゆ  大  3

       和からし       小  1 (チューブの物)

       良く混ぜて 下さい。

       菜の花  よく 搾り 漬けます。

       花カツオ かけて!!!!

          ごはん物

       山椒ちりめん  (お歳暮DE いただいた物)

       沢庵    みじん切り

       炒り胡麻   少々

       ごはんに 混ぜて 出来上がりDEす。


       本日は かなり 節約 手抜きDE。

       DEも。 ちゃんと 季節の物が 入っています。

       春先は  旬の食材を 採りましょう。!!!!???

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件