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from: トシ坊さん
2010/07/24 12:55:20
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スタミナを貯めて DEなおし。!!!!!!!
特に これ?と! 食べたいものが? 浮かばず!
色々 考え?
材料 二人前
もやし 1 袋
ニラ 3 束
牛キモ 200 グラム
生姜 ニンニク 適量
カリッと 揚げた キモDE。!
レバ ニラ 炒め。!!!!!!!
先ずは キモを 牛乳に 浸けます。!
最低 20分!
牛乳の中DE。! 少し 回し 洗い
血が抜け 血の塊が 取れます。!
ついDEに 臭みも 軽減されます。!
キモに 塩 胡椒 酒 醤油 少々に
片栗粉を まぶしておきます。?
もやしは 洗わなくても OK!
ニラは 根に 近い部分だけ サット 洗い
5 センチ幅に 切ります。!
中華鍋に 2センチ位 油を入れ
衣の付いた キモを 1枚づつ入れ
くっ付かないように 揚げます。!
揚がれば 一度 取りだします。!
油は 一度 戻し 大 2の 油を!
生姜 ニンニク 炒め 香りが 出れば!
ニラの 硬い部分から 炒めます。!
もやしも 加え 少し 炒まったら?
キモを 戻し ここからが 時間との 勝負!
塩 胡椒 砂糖 中華味の素 酒 醤油を
入れている 間に 火が 入ります。!
仕上げに 胡麻油 数滴!
お皿に 盛り付け!
出来上がり かくし味に?
ウスターソースを 小 2 回しかけて!
出来上がりです。!
調味料の 分量は 砂糖 小 1弱 酒 小 2
醤油 大 1 DEす。!
あまり 神経質に ならないDE。! 適当にDE。!
何回か 作っているうちに 自分の オリジナルの
味になります。!
最後の ウスターソースの 効果 バツグンDEす。!
野菜中心の 炒め物の場合 全てに 有効DEす。!
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