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公開 メンバー数:26人

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  • from: トシ坊さん

    2010/07/24 12:55:20

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    スタミナを貯めて DEなおし。!!!!!!!




         特に これ?と! 食べたいものが? 浮かばず!


         色々 考え?


         材料   二人前


         もやし   1 袋

          ニラ   3 束

         牛キモ   200 グラム

          生姜 ニンニク 適量


         カリッと 揚げた キモDE。!

         レバ ニラ 炒め。!!!!!!!




         先ずは キモを 牛乳に 浸けます。!

         最低 20分!

         牛乳の中DE。! 少し 回し 洗い

         血が抜け 血の塊が 取れます。!

         ついDEに 臭みも 軽減されます。!

         キモに 塩 胡椒 酒 醤油 少々に

         片栗粉を まぶしておきます。?

         もやしは 洗わなくても OK!

         ニラは 根に 近い部分だけ サット 洗い

         5 センチ幅に 切ります。!

         中華鍋に 2センチ位 油を入れ

         衣の付いた キモを 1枚づつ入れ

         くっ付かないように 揚げます。!

         揚がれば 一度 取りだします。!

         油は 一度 戻し 大 2の 油を!

    生姜 ニンニク 炒め 香りが 出れば!

         ニラの 硬い部分から 炒めます。!

         もやしも 加え 少し 炒まったら?

         キモを 戻し ここからが 時間との 勝負!

         塩 胡椒 砂糖 中華味の素 酒 醤油を

         入れている 間に 火が 入ります。!

         仕上げに 胡麻油 数滴!

         お皿に 盛り付け!

         出来上がり かくし味に?

         ウスターソースを 小 2 回しかけて!

         出来上がりです。!

         調味料の 分量は 砂糖 小 1弱 酒 小 2

         醤油 大 1 DEす。!

         あまり 神経質に ならないDE。! 適当にDE。!

         何回か 作っているうちに 自分の オリジナルの

         味になります。!

         最後の ウスターソースの 効果 バツグンDEす。!

         野菜中心の 炒め物の場合 全てに 有効DEす。!






         

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