-
from: トシ坊さん
2010/08/31 12:39:06
icon
芋煮会の準備DE。!!!!!!!!!
芋煮会をするのDEは? ないDEすが!
今日 沢山 里芋が 出ていたのDE。!
煮て みる事にしました。!
里芋 500〜600 グラム
少し 邪魔臭いDEすが?
丁寧に 面取りしながら 皮を むき!
ボールに ほり込み お塩DE。!
ゴロゴロ ゴシゴシ!
ぬめりを 落とし 水洗い!
玉蒟蒻 白 黒 各1袋
した茹DEをして!
お鍋に 移し お水 800 CCを
火を 点けます。!
調味料
醤油 大 3
砂糖 大 1
酒 大 3
あくを 取ってから 加え 煮ます。!
牛うす切り 300 グラムを 5センチ幅に
白ネギ 2本 斜め切りを 用意
8割程度 芋に 火が 入ったら?
お肉と ネギを 加え 少し煮て
又 又 あくを 取り
仕上げの 香り 照りの お化粧を!
醤油 大 1
味醂 大 1
全体に 回し 良い照りが 出てくれば?
出来上がりDEす。!
沢山 食べれるように?
少し 薄味に 仕上げています。!
今晩は 赤ワイン〜 焼酎水割りDE。!
いただきます。!!!!!
コメント: 全0件