-
from: トシ坊さん
2010/10/28 11:54:19
icon
今晩は時間が無いのDE。!!!!!!!!!
家に 有る物と?
牛肉を 300 グラムだけ 買って!
鍋焼き 肉うどん
しそ梅ちりめん ごはんDEす。?
在庫
冷凍うどん 4 玉
うす揚げ 2 枚 (冷凍してあった物)
ネギ 2〜3 本
卵 4 個
市販の うどん汁 (粉末)4袋
牛肉を 適当に切り 4等分し
うす揚げは 油抜きをして 細切り 4等分し
ネギは 斜め 細切りに
一人用の 土鍋に うどん汁と 指定の お水
味醂を 少し 加え 煮立たせ
凍ったままの うどんを IN!
うす揚げも IN!
うどんが ほどけて来れば
お肉と 卵を IN!
ふたをして 煮ます。
卵の 固さは お好みDE。!
おネギを 加え!
炊きたての 御飯に しそ梅ちりめんを 混ぜて
炒り胡麻と もみ海苔を パラパラDE。!
今晩は 家族全員 帰宅が バラバラなのDE。!
一人前づつ 作ります。?
少し 中断します。 お客さんが 来た為!
失礼致しました。
再開DEす。!
長男だけは 同じ 材料DE。!
玉ねぎ 人参 キャベツを プラスして?
うどん解凍し
フライパンDE。! 胡麻油 小 2
全材料を 塩 胡椒DE。! 炒め
仕上げに 焼肉のタレを
ガッツリ たれ焼き うどん
白ごはん 添えて
小生は 鍋焼き うどんは
柚子七味DE。! いただきます。!!!!!
コメント: 全0件