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from: トシ坊さん
2010/12/22 12:59:39
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少し?クリスマス気分DE。!!!!!!!!!!
明日は 最後の 祝日。!
朝から ヤボ用DE。!
大阪港 海遊館近く迄?
自転車DE。! 行きます。
帰り道 買い物をして!
荷物を 置いて! ソフトボール 小学生
4年生以下の 試合に!
夜に クリスマス? 少しだけ
それらしい 料理を 仕込みます。!
材料
メークイン 4〜5 個
桃太郎トマト 4 個 (大きめの物)
ホワイト アスパラガス 1 缶
玉ねぎ 大 1 個
ベーコン 5 枚
荒引き ソーセージ 5 本
卵 6 個
鶏モモ骨付き 片足分 4 本
目乳
チキン 一本丸々 グリル
トルティージャ
トマト 丸まま サラダ アスパラ添え
鶏もも肉に 塩 黒胡椒を すり込み
パプリカ粉を ふり
ビニール袋へ入れ
オリーブオイル 大 3
醤油 小 2
少し 揉んDE。! 空気を 抜き 密閉して
冷蔵庫へ!
トマトは 葉の部分に 包丁を 差込
少し硬い 芯を 取り除き
熱湯に 放り込み 皮を 湯むきして
丸のまま ラップをして 冷蔵庫へ
一晩 よく 冷やします。
これで 仕込みは OK!
クリスマス イブ 当日
玉ねぎ スライス
ベーコン 1センチ幅に
ソーセージ 3ミリ幅に 輪切り
メークインは 細短冊切りに
フライパンに オリーブ オイル 大 2
玉ねぎ
メークインを 炒め 少し 透き通ってくれば
ベーコン ソーセージを 入れて 炒め
塩 黒胡椒 コンソメ顆粒を
少し 冷まして
ボールに 卵を 割り入れ
少し お塩を 冷めた 具財を 混ぜ
先ほどの フライパン ペーパータオルDE。!
綺麗に ふき取り
オリーブオイル 大 3
混ぜ合わせた 材料を 流し込みます。
お箸DE。! 底から かき混ぜながら
大きな オムレツを 作る用量DE。!
厚みの有る お好み焼きの様に 焼きます。
弱火DE。! 焦がさない様に
少し フタをして 6割位 固まらば
ひっくり返しますが? 大きいのDE。!
大きな お皿を 用意して
フライパンから 滑らし お皿へ 移動
お皿に 移動した トルティージャに
フライパンを かぶせ ひっくり返します!
これなら 誰DEも 失敗無く?
バターを 少し 鍋肌から 加え 弱火DE。!
フタをして 蒸し焼きに
押さえて 胆力が 出れば 焼き上がりDEす。!
鶏ももは 魚焼き グリルへ
大きいにDE。! 交互に 2本しか 入らず
2本づつ 焼きます。
皮面は 後DE焼きますのDE。!
内側から 焼きます。
中火〜弱火DE。! ゆっくりと
最後 皮面を 香ばしく カリカリに
焦がさない様に?
焦げそうなら アルミホイルを 身と火の間に
ホワイト アスパラ缶を オープン
汁気を よく切り
お洒落な お皿に トマトを
その横に アスパラガスを 置きます。
ここの 盛り付けDE。!
あなたの センスが?問われます。?
食べる際 イタリアン ドレッシングを 少々
ハイフ&フォークDE。!
トルティージャは 切り分け
そのまま いただきますが?
子供達は 少し ケチャップを かけます。
チキンも 最初は 熱いのDE。!
ナイフ&フォークDE。!
後は 手掴みDE。!
かんたん 安上がり クリスマス料理
時間が 無くても 出来上がります。?
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