-
from: トシ坊さん
2010/12/24 12:43:42
icon
本日?市場。!DE。???????????
クリスマス用の 食材は?
あまり 安くは ないDEすが!
関係の無い物は 安く
明日は 少し 変わった物を?
材料
いかゲソ 4ハイ分
卵 10個
長芋 1本 (小さい物)
ポン酢
小麦粉
いかゲソ フワフワ ピカタ風
いかゲソは 4センチ位に 全部切り
長芋は すりおろし 直径3センチ 長さ20センチ位
卵 6個を 割り入れ
お好み焼き粉 大 6
混ぜ合わせ 黄色い ふわふわの 生地を 作ります。
ホットプレートに 胡麻油を 薄くひき
生地 大 1.5を そこへ 少しゲソに 生地を付け
その上へ のせ フワーッと。 片面焼き上がれば
返し 焼き上げます。 一度に 10個位 焼きます。
熱々を ポン酢DE。! いただきます。!
かんたん過ぎて すいません!!!?。
以前 同じ 生地DE。!
たこ えび ぶた 等DE。! 試しましたが?
いかゲソが 一番 美味しかったのDE。!
ご紹介を。!!!!!!
ゲソ プラス 小さく切った お餅を!
フワフワ食感が うれしい 一品に!
おネギも 入れてみましたが?
入れない方が 美味しかったDEす。!
クリスマスは 粉もん パーティーDE。?
コメント: 全2件
from: みぃーさん
2010/12/24 13:12:19
icon
「Re:本日?市場。!DE。???????????」
トシ坊さん、こんにちは。
奈良ではお世話になりました。
今日のこのメニューとっても美味しそう。
おもしろそうなので作ってみます。
ピカタは昨日仕事で鶏のピカタ作ったばかりなんだけれど・・・。
いかゲソはいかが4はい分以上入って210円で魚屋さんでよく買っています。
それをていねいに切ってよくアサリや海老を足してスパゲッテイやピラフに使うんですが、ピカタ風ははじめてです。
ポン酢で食べるのがおいしそうね。
やってみよぉー!
from: トシ坊さん
2010/12/24 13:19:38
icon
「Re:Re:本日?市場。!DE。???????????」
> > > トシ坊さん、こんにちは。 > > 奈良ではお世話になりました。 > > 今日のこのメニューとっても美味しそう。 > おもしろそうなので作ってみます。 > ピカタは昨日仕事で鶏のピカタ作ったばかりなんだけれど・・・。 > いかゲソはいかが4はい分以上入って210円で魚屋さんでよく買っています。 > > それをていねいに切ってよくアサリや海老を足してスパゲッテイやピラフに使うんですが、ピカタ風ははじめてです。 > ポン酢で食べるのがおいしそうね。 > やってみよぉー!
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>><<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
みぃー サン ! こんにちは。!
奈良DEは? 失礼致しました。
楽しかったDEす。!
ゲソは 安くて 美味しいし
焼きそば 炒め物 等に 美味しい味を 加えてくれます。
一度 試して 下さい。
最初 塩や 胡椒を 入れましたが?
素朴な 味DE。! 作った方が 美味しく出来ます。
又 結果 ご報告 お願い致します。
そちらは 大阪より 寒いDEすか?
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ももも、 kay、 ぷりん、 みぃー、 モリモチャン、