-
from: トシ坊さん
2010/12/29 17:05:48
icon
今晩は?テキDE。!!!!!!!!!!!!
晩御飯。?
ポーク ステーキ!と。言えば?
カッコイイDEすが!
トンテキDEす。
今まDE。! 色々 作りましたが?
今日は 少し 変わり物を!
普通に 食べても 面白く無いのDE。!
トンテキ
甘酢あんかけ& すき焼き風 照り焼き!を。
豚ロース肉 厚切りを
筋を 切り タタイテ のばし
軽く 塩 胡椒を 両面!
少し 小麦粉を つけます。
甘酢
お酢 1 砂糖 1 醤油 1 水 1
ケチャップ 0.5の割合で 混ぜます。
片栗粉を 少し 入れます。
フライパンに 油 大 1
お肉を 焼きます。
8割程度 焼ければ タレを 加えます。
ちょうど良い とろみが出れば 完成
お皿に せん切り キャベツを 山盛り
そこへ 甘酢あんかけ トンテキを?
ドカーン!と。乗せます。
酢豚の味DEす。!
玉ねぎ ピーマン 人参等
一緒に 炒めて 作っても OK
今日は 肉のみDE。!
すき焼き風 照り焼きは?
すき焼きのタレが あまっていたので?
お肉を 焼き 最後に タレを 加え
少し 照りが出る迄 火を加え
食べる際に 粒マスタードを 付けながら!
少し 風変わりな 一品に?。
コメント: 全0件