-
from: トシ坊さん
2011/05/24 13:03:47
icon
今晩は?居酒屋風DE。!!!!!!!!!!
少し 酒の肴を 何品か?
買い物
グリーンアスパラの 太く 大きいのが 売っていました
1 束 買い!
温泉たまご 1 パック 3ヶ 入り
赤飯を 1 パック
いか 塩辛 1 瓶
砂肝 1 パック
扇型 ハム (ボロニヤ ソーセージ)
胡瓜 3 本
貝割菜 1 パック
マカロニ 1 袋
ジャガイモ 1 袋
今晩は?
マカロニ サラダ
ポテト サラダ
扇型 ハム 色々 巻き
砂肝 焼き
アスパラ ソテェー 温玉 乗せ
赤飯の 小さな おむすび 塩辛味
マカロニ ポテトは 湯がいて
各々 胡瓜 人参 玉ねぎ マヨネーズ 塩 胡椒DE。!
砂肝は 薄切りにして バター 塩 胡椒DE。!
炒めて ポン酢DE。!
アスパラは 斜め 大ぶりに 切り
油DE。!炒め 塩 胡椒 最後に バターを?
小分けして お皿へ 盛り付け
温泉たまごを 乗せて 付いている タレも かけて
扇型 ハムは 胡瓜の 細切を 巻いたり
ポテト サラダを 巻いたり
貝割菜を 巻いたりしながら?
マカロニ サラダは ウスターソース 少々DE。!
ハムも ソースを 時々 つけて?
色々 工夫しながら 美味しく いただきます。
お酒も 進むDEしょう。!
アスパラは 中々の 一品に!
温玉の トローリ感が アスパラの シャキシャキ感を
合い交えて お口の中が 楽しいDEす。?
砂肝も おつな 一品に。!
家DE。! 居酒屋 おつまみDE。! 晩酌???。
忘れていました。
仕上げに 赤飯!
一口サイズの 小さな おむすびを いくつも 作り
いか 塩辛を 上に 乗せるだけDEす。!
塩辛の 塩分DE。! 丁度良い 塩味に?
コメント: 全0件