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毎日朝6時半には大阪城を見ながら走ってます。

毎日朝6時半には大阪城を見ながら走ってます。>掲示板

公開 メンバー数:26人

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  • from: トシ坊さん

    2011/05/25 12:49:26

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    以前?新潟DE。!食べた。。。!!!!!!!




         かなり?昔DEすが!

         思い出して  再現!。


         新潟 かつ丼 (名物)


         買い物

         豚ヒレ肉 1 本

         キャベツ 1 個

         三つ葉  1 束

         白菜漬け 1/4




         先ず かつを 仕込みます。

         ヒレ肉は 1センチ幅に 切り落とし

         たたいて 薄く のばし 少し 包丁DE。! 筋切り

         塩 胡椒をして 小麦粉 溶き卵に 少し 牛乳を

         加えた物に くぐらせて パン粉を 付けます。

         出来れば 冷蔵庫へ 入れます。

         カツは パン粉を つけてから 時間が 経つと

         パン粉に 脂が 回り 揚げた時に

         黒くなりますのDE。! 付けたてを 揚げる方が 良い


         タレを 作ります。

         4人分

         昆布だし汁  400 CC

         お酒  大 4

         味醂  大 6

         砂糖  小 4

         これを お鍋DE。! 少し 煮ます。

         砂糖も 溶けて 混ざり合いましたら?

         火を 止めてから

         醤油  大 6

         (2人前を 作る時は 半分DE。!作れる様に?
                   この? 配分にしています。)


         後は 油DE。!揚げて タレに くぐらせて

         丼に ごはんを 注いで

         揚げたてを タレへ! ジューッ!と。?

         良い音がします。

         ヒレカツは 薄いのDE。!

         揚げ過ぎに ご注意をして下さい。

         出来上がりの 上へ 三つ葉を 3センチ位に 切り

         乗せて 出来上がりです。


         付け合せ

         キャベツの 和風 ピクルス

         キャベツを 適当に 切り ボウルへ

         お塩を ふり 揉みます。

         やわらかくなれば 硬く 搾って

         瓶へ 押し込み 寿司酢 8 お酢 2の 割合DE。!

         鷹の爪の 輪切りを 入れて フタをして

         少し ふって なじませ 冷蔵庫へ

         10分位DE。!食べれます。

        
         白菜漬けは 細切りにして 搾って

         胡麻を パラパラ 柚子酢 醤油 少々DE。!


         新潟カツ丼は 甘辛い お味DE。!

         お口の中の リセットに

         キャベツの ピクルス

         白菜漬け 柚子風味が 丁度 良いのDEす。?

         かんたんに 出来て 美味しい 一品に!

         皆さんも 観るだけDEは?無く!

         作って みてくださいネ。????!!!!








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