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from: トシ坊さん
2011/05/27 12:26:59
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魚DE。!アッサリ???????????。
少し コッテリが?続いたのDE。!
魚屋さんDE。!
鯵 イサキの 良いのが 有ったのDE。!
鯵は 2尾 お刺身に 造ってもらい?
イサキは ウロコ ハラワタ 頭を 処理してもらい
イサキは 2尾 買いました。
他材料
青ネギのみDEす。?
今晩は? 鯵の お刺身
イサキの レモン生姜 蒸!
どちらも!今が 旬の お魚DEす。!
お刺身は お皿に 盛り直して!
イサキは もう一度 流水DE。! 洗い
塩 少々 お酒 大 1を かけて 置きます。
ネギの 青い 部分は 小口切りに
白い 部分は 斜め 切りにします。
調味料
醤油 大 3
お水 大 2
レモン汁 大 半分
砂糖 大 半分
おろし生姜 小 2
よく 混ぜ合わせて
イサキに 少し 包丁DE。! 斜めに 2箇所
切込みを 入れて
耐熱皿に 昆布を 引き イサキ 2尾を 置き!
ネギの 斜め切りを 乗せて
調味料を 回しかけて ラップして
電子レンジへ 4分 加熱
小生は 最初 3分 加熱して 一度 取り出し
1分程度 放置してから 最後 1分 加熱します。
一度に 加熱するより? ふっくら 仕上がります。!
出来上がりに 青ネギの 小口切りを パラパラDE。!
出来上がりDEす。?
初夏の さわやかな 一品に?
鯵も? 脂が 程よく 乗り 美味しいDEす。!
今晩も お酒を 飲み過ぎないように
注意DEす。。。。。?
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