-
from: トシ坊さん
2011/05/31 12:44:24
icon
里芋?DE。!コロッケ。
冷凍 里芋を 使い コロッケ!
ピーマン
ベーコン
ピザ用 チーズ
胡麻
里芋は 解凍して 泡だて器DE。! 潰し
ピーマン ベーコンは みじん切り
チーズも 少し 小さくして
胡麻と 混ぜ合わせ
塩 黒胡椒 顆粒コンソメ 少々
硬さに 合わせて 少し 牛乳を プラスして
小さ目の まん丸にします。
小麦粉〜卵液〜パン粉を 付けて 少し 休ませ?
油DE。!揚げます。 揚げる前に
ソースを 作ります。
醤油 味醂 酒 砂糖 各 1の割合DE。!
お鍋へ 点火 沸いてくれば
水溶き片栗粉DE。! とろみを 付けます。
少し 硬い目に ドロドロDE。!
みたらし団子の あんより 少し ゆるい目DE。!
お皿に せん切り キャベツ レタス トマト等!
揚げたてを お皿に 盛り付け
ソースを 周りに かけます。?
里芋の シットリ感と ピーマンの シャキシャキ感
チーズの トロ〜〜リ感 胡麻の プチプチ感が?
ベーコンの 味わいも?
楽しい 一品に?
和風テイストの タレも 良く 合い
作りがいの 有る コロッケに。!!!!!!
コメント: 全0件