新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

毎日朝6時半には大阪城を見ながら走ってます。

毎日朝6時半には大阪城を見ながら走ってます。>掲示板

公開 メンバー数:26人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: トシ坊さん

    2011/05/31 12:44:24

    icon

    里芋?DE。!コロッケ。



        冷凍 里芋を 使い コロッケ!

        ピーマン

        ベーコン

        ピザ用 チーズ

        胡麻



        里芋は 解凍して 泡だて器DE。! 潰し

        ピーマン ベーコンは みじん切り

        チーズも 少し 小さくして

        胡麻と 混ぜ合わせ

        塩 黒胡椒 顆粒コンソメ 少々

        硬さに 合わせて 少し 牛乳を プラスして

        小さ目の まん丸にします。

        小麦粉〜卵液〜パン粉を 付けて 少し 休ませ?

        油DE。!揚げます。 揚げる前に

        ソースを 作ります。

        醤油 味醂 酒 砂糖 各 1の割合DE。!

        お鍋へ 点火 沸いてくれば

        水溶き片栗粉DE。! とろみを 付けます。

        少し 硬い目に ドロドロDE。!

        みたらし団子の あんより 少し ゆるい目DE。!

        お皿に せん切り キャベツ レタス トマト等!

        揚げたてを お皿に 盛り付け

        ソースを 周りに かけます。?

        里芋の シットリ感と ピーマンの シャキシャキ感

        チーズの トロ〜〜リ感 胡麻の プチプチ感が?

           ベーコンの 味わいも?

        楽しい 一品に?

        和風テイストの タレも 良く 合い

        作りがいの 有る コロッケに。!!!!!!







    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件