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毎日朝6時半には大阪城を見ながら走ってます。

毎日朝6時半には大阪城を見ながら走ってます。>掲示板

公開 メンバー数:26人

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  • from: トシ坊さん

    2011/07/20 13:37:16

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    明日は!土用の丑の日DEす。???????




        明日は! 鰻を?と!思います。


        本日の買い物 明日の分

        国産うなぎ 蒲焼 2尾

        三つ葉  1 束

        奮発して? 白焼きも 1尾 買いました。

        白焼きを 買ったのDE。!

        少し高いDEすが?

        本わさび  1 本 追加DEす。!!!!!


        今晩は? 家人が!

        夏カレーを 作っています。

        鶏ミンチを 使って

        ピーマン 玉ねぎ 人参 カボチャDE。!

        少し ドライカレー風に 全部 細かく切って

        水分少なめDE。!

        辛口&中辛の ルーを 2種使い

        トッピングは 湯DE卵の みじん切り

        ガーリック チップを!

        らっきょ&福神漬けDE。!


        明日は うなぎ ひつまぶし!を?。


        お出汁

        お水 1000 cc

        だし昆布 2枚 10センチ位のを

        お水に 昆布を 浸けて 1時間以上 置いてから

        点火して 沸騰寸前DE。!昆布を 取り出し

        鰹パック 4袋分を 加え 少し 置き

        珈琲フィルターDE。!こして?

        お鍋へ 戻し 薄口醤油  小 2

                 お塩  小 1.5


        鰻は 冷蔵庫から出して 常温になれば

        大きな お皿へ 皮面を 上にして

        ハンドバーナーDE。! 炙ります。

        皮面のみ!

        そのまま レンジDE。! 1分弱 加熱して

        まな板へ 移動して 頭 尾を 切り落とし

        1センチ弱に トントントン!と?

        たたき 切ります。

        おひつが?無いのDE。! 大きな 深めの 器へ

        ご飯 炊きたてを 注いDE。!

        そこへ 鰻のタレを 回しかけ?

        おもむろに 鰻を 並べて 又 タレを?

        これDE。!出来上がりDEす。!

        本わさびを すりおろして

        忘れていました 白焼き?

        白焼きは 最初に レンジDE。!加熱して

        バーナーDE。!両面 炙り 2センチ幅に切ります。

        これは わさび&お醤油DE。!

        ひつまぶし?は お好きなように

        わさび 三つ葉 刻み海苔 おネギDE。!

        普通は 最初 そのまま

        次は 薬味を 加えて いただき

        それから 薬味&お出汁DE。! サラサラと?

        最後は その中の 一番美味しかった 好きな

        食べ方DE。!

        なんか?明日の 献立なのに?

        口の中が ヨダレだらけDEす。!!!!!!


        したがって 今晩は 夏カレー

        明日は うなぎ ひつまぶしDEす。!









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