-
from: トシ坊さん
2011/07/21 12:49:22
icon
今晩は!ひつまぶしDEすが。?????????
昨日 今晩のを 書いたのDE。!
ひつまぶし!最後の 一杯?
美味しく アレンジDE。!!!!!?
たまに 中国産 うなぎ!が? 安い時に
作りますが?
今晩は!少し 変えて
う巻き風 うなぎご飯の オムレツ
最後の 一杯を 茶碗半分位を
フライパンDE。! 胡麻油 少々DE。!
軽く 炒めて 山椒を 少々を入れて 炒めて
一度 取り出して フライパンを 綺麗にして
卵 2個を 割り解きほぐし
ネギの 小口切りと お塩 一つまみ
味醂 少々DE。! よく混ぜて
フライパンに 小量の 胡麻油DE。!
大きく お箸を 動かしながら
スクランブル エッグ状態に 焼きます。
半熟のまま うなぎご飯を 中央に 入れて
小さな オムライスの 要領DE。!
少し 大き目の 出し巻き型に 焼き上げて
鰻のタレを かけて そのまま 食べても いいし?
今日は これに 三つ葉 刻み海苔 わさびを
作って 置いた お出汁を はって いただきます。
少し パンチの 効いた 〆に なります。!
土用の丑の日にしては?
今年は 涼しい 日に なりましたネ。。。!
コメント: 全0件