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from: トシ坊さん
2011/07/22 13:15:07
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八宝菜の?つもりDE。!!!!!!!!!!!
材料
青梗菜 2 株
椎茸 1 パック
玉ねぎ 1 個 (中)
人参 1/2 本
筍 1 パック (水煮)
ピーマン 3 個
うずら卵 8 個 (水煮)
海老 8 尾 (ブラックタイガー小)
ロールいか 1/4 本分
豚片ロース 200 グラム (薄切り)
材料が 揃うと?
十宝菜!に?なっていました。。。!
今日は 白菜=青梗菜
干し椎茸=生椎茸
下味を 付けます。
海老は 尻尾だけ 残して 殻を 取り 掃除
イカは 隠し包丁を 入れて 斜め 削ぎ切り
これを お酒 塩 中華味 片栗粉 少々DE。!
混ぜ合わせて!
豚肉は 3センチ幅に 切り
塩 胡椒 酒 お醤油 片栗粉 少々DE。!
同じく 混ぜ合わせて
お野菜は 適当に 切ってください。
合わせ調味料
お水 200 CC
酒 大 2
醤油 大 1
砂糖 小 1
中華味 大 1.5
オイスターソース 小 半分
よく 混ぜ合わせて 準備完了DEす。!
中華鍋に 油 大 3
豚肉を 中火DE。!ゆっくり炒めます。
くっ付かないように はがしながら 炒め
一度 取り出します。
油を 少し 足して
海老 いかを 炒めます。
これも!少し 炒めて 取り出します。
少し 鍋底を 拭いて 綺麗にして
油 大 2 生姜 みじん切り 少々を
少し 炒めてから?
火の通りにくい物から 順に 炒めて
少し 塩 胡椒を!
ここDE。! 合わせ調味料を 流し入れて
少し 煮込み
海老 いか うずら卵 豚を 入れます。
味見をして? 塩味と 甘さを 調節します。
そこへ 水溶き片栗粉を 少量づつ 加え
とろみを 付けます。(お好みの 硬さDE。!)
最後に! 風味付けと 照りを出す為に?
胡麻油を 小 1 入れて 混ぜ合わせて
十宝菜 出来上がりDEす。?
これDE。!4人前なのDE。!
喧嘩しない様に 具財を 確認しながら
4ッに 分けて
小生は お酢を タップリ かけて
いただきます。?
お野菜も 沢山 いただける 一品!に?。
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