-
from: トシ坊さん
2011/07/23 12:13:35
icon
歯ごたえ!良くDE。????????????
買い物!
レンコン 15センチ位
木綿豆腐 1 丁
牛肉すき焼き用 200 グラム(一番安い物)
キムチが 沢山 余っていて
少し 酸っぱく?なってきました。
レンコンと 牛肉の 炒め煮
豆腐 キムチ 卵の 炒め物
先ずは 豆腐を 水切りします。
レンジDE。!1分加熱してから 少し 重石を
レンコンは 皮をむき 適当に イチョウ切り
少し 水に さらして
お肉は 4センチ幅に切り
お鍋に 胡麻油 大 1弱
レンコンを 炒めます。 少し 周りに
火が 入れば 牛肉を 1枚づつ 入れて
お酒 大 1
味醂 大 1
砂糖 大 2
醤油 大 3
混ぜ合わせながら 炒め煮にしていきます。
フライパンに 油 大 1
豆腐を ちぎりながら ほり込み
塩 胡椒 中華味 少々
キムチを 少し 細かく切り
卵 3個の中に 砂糖を ほんの少々
軽く 溶いて 少し 焼き目の付いた 豆腐へ
混ぜ合わせて 豆腐に 卵が からみ付いたら
胡麻油 少々DE。!仕上げ 完成DEす。!
両方共に 胡麻を パラパラ かけて
いただきます。
今晩は ビールに ぴったりの 2品に。?
コメント: 全0件