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from: トシ坊さん
2011/07/25 13:07:06
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煮込みDE。!!!!!!!!!!!!!!!
今晩は?天神祭りDEす。!
花火が 上がります。?
小生宅からは
花火の 音だけが 聞こえます。
合い挽き ミンチDE。!
煮込み ハンバーグ
ミンチ 800 グラム
舞茸 1 袋
玉ねぎ 2 個 (中)
人参 1 本
マッシュルーム 1 袋 (水煮)
付け合せ
ブロッコリー
スパゲティー
玉ねぎは みじん切りにして
レンジDE。!少々 加熱し 冷まして
舞茸も みじん切り
パン粉 1/3カップに 牛乳 80 CC
パン粉に 牛乳が 染み込めば
ミンチと 卵 1個 玉ねぎ 舞茸を 加え
腕が だるく迄 混ぜて
顆粒コンソメ 小 半分
ガーリックパウダー 塩 胡椒
煮込みなのDE。!薄味に 味付けを?
8ツに 分けて 整形して 空気抜きを!
少し 冷蔵庫DE。!休ませます。?
煮込み鍋に バター 大 1
少し 太目に 切った 人参の イチョウ切り
これも少し レンジDE。!加熱してから
お鍋DE。!炒めます。
そこへ 赤ワイン 100 CC
アルコールを 飛ばしてから
デミグラスソース 1 缶
月桂樹の葉 2 枚
ケチャップ 大 3
砂糖 大 1〜1.5
ハンバーグを 焼きます。
フライパンに 油 大 2
8ツ 並べて 焼きます。
中火〜強火DE。! 周りを サット焼いて
旨みを 閉じ込めます。
両面 側面に 火が 入れば
デミソースの中へ 移動させて
マッシュルームを 加えて 超弱火DE。!
煮込みます。
ブロッコリー スパゲティーを 湯がき
付け合せの 準備を?
今日のは 舞茸入りなのDE。!
香りの良い ハンバーグに 仕上がります。
ハンバーグは つなぎの 粉を 使っていないのDE。!
こねる時に かなり 粘りが出る迄
練りまくって 下さい。
煮込んDEいる 最中に 割れが 出ますのDE。!
ハンバーグを 少し 押さえてみて
弾力有る お肉になっていれば 出来上がりDEす。?
最後に お醤油 小 2
ソースの 濃度により お水を 加えて下さい。
お皿に ブロッコリー スパゲティーを 盛り付けて
ハンバーグを 2個づつ ソース たっぷりDE。!
デミグラスソースの中に 卵を 落として
ポーチド エッグを 作り 添えても
美味しいく デミソースを 引き立てます。!
今晩は バケットの ガーリックトーストを 付けて
少し お洒落な 一品に。?
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