新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

毎日朝6時半には大阪城を見ながら走ってます。

毎日朝6時半には大阪城を見ながら走ってます。>掲示板

公開 メンバー数:26人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: トシ坊さん

    2011/07/27 14:09:28

    icon

    糸蒟蒻が食べたくなったのDE。!!!!!!!





         肉じゃがの?

         玉ねぎ ジャガイモ 抜きの 肉じゃが!を?。


         材料

         糸こんにゃく  白 黒 各 1 袋

         牛肉  400 グラム(一番安い スライス)

         絹さや  1 袋

         しめじ  1 パック



         糸こんにゃくを よく 下湯DEして

         臭み 石灰分を 取り除きます。

         お肉は 3〜4センチ幅に 切り

         シメジは 1本づつに ほぐして。

         絹さやは 筋を プチッ!と? 取って


         厚手の 深鍋に 牛脂を入れ 加熱

         少し 脂が 出れば?

         蒟蒻を 炒めます。今日は 切らずに

         糸蒟蒻 長いまま使います。

         プチプチ!と?爆ぜる位 炒めてください。

         お肉を 蒟蒻の上へ 並べ入れて

         砂糖 お酒 お醤油を 適当に ドボドボ?と。!

         お肉を さばきながら 広げて行きます。

         お肉が 少し 色が 変わってくれば?

         味見をして下さい。

         本日は 少し 甘い目に 仕上げます。

         少し 少し お水を 加えて

         シメジ 絹さやを 入れます。

         少し 煮てから もう一度 味見を?

         ここで 香り付けの お醤油 少々!

         甘さを 引き立たす為の?

         味醂を 少々 加えて

         完成です!

         豆腐が 半分 余っていましてので 入れました。

         糸蒟蒻の 歯ごたえも うれしい

         少し 甘味の 一品が 出来ました。!





    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件