-
from: トシ坊さん
2011/10/28 12:45:02
icon
昨日の?残骸DE。!!!!!!!!!!!!!
昨日 牛モモ ブロック?
800 グラムも 買ったのDE。!
少し 余りましたのDE。!
それと 卵白 2個分 白ネギ 1本が?
今日は これ達を 使って!
本日 買い物
ニンニクの芽 2束が 1袋に 入った物 のみ!
材料 2人前
人参 1/3 本
白ネギ 1 本
牛モモ肉 ニンニクの芽DE。!
少し 四川風 チンジャオロースを?
ピーマンの 代わりに ニンニクの芽を 使います。
お肉を スライスして 細切りにして
塩 胡椒 醤油 卵白 1ヶ分 よく 揉みこんDE。!
少し 片栗粉を 混ぜて 置きます。
人参 細切り ニンニクの眼 3センチ 幅に
白ネギの 中央の 青い所を 少し 太目の せん切り
残りは みじん切りにして
合わせ 調味料
お酒 大 1
醤油 大 1.5
砂糖 小 1半分
豆板醤 少々
お水 小 2
片栗粉 小 1.5
おろし生姜 少々 (チューブ)
オイスターソース 大 1弱
胡麻油 小 1弱
よく混ぜ合わせて 準備 OK!。
中華鍋に 油 大 3
白ネギ みじん切りを 入れて
温めれば お肉を 入れて さわらずに 少し焼きます
そなまま ひっくり返して?
自然に 解けて来ますのDE。!
少し さばいて ほぐします。?
そこへ ニンニクの芽 人参を 炒めて
軽く 塩 胡椒 中華味の素を!。
白ネギ 細切りを 放り込み!
直ぐに 合わせ 調味料を
よく からませて 少し 水分を 飛ばしながら?
とろみが 付くまDE。! 炒め合わせます。
これDE。! シャキシャキした 炒め物が?
中華 スープ
お鍋に お水 500 CC
沸かせて 中華味の素 お塩 胡椒 お酒を
白ネギ みじん切りを 入れて
卵白 残りの 1ヶ分を 入れて 白くなれば?
醤油 少々 胡麻 パラパラ 胡麻油 数滴DE。!
ニンニクの芽 チンジャオロース?
ごはんにも!お酒にも?
ピッタリの 一品に。!
コメント: 全0件