新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

毎日朝6時半には大阪城を見ながら走ってます。

毎日朝6時半には大阪城を見ながら走ってます。>掲示板

公開 メンバー数:26人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: トシ坊さん

    2011/10/28 12:45:02

    icon

    昨日の?残骸DE。!!!!!!!!!!!!!





         昨日 牛モモ ブロック?

         800 グラムも 買ったのDE。!

         少し 余りましたのDE。!

         それと 卵白 2個分 白ネギ 1本が?


         今日は これ達を 使って!

         本日 買い物

         ニンニクの芽  2束が 1袋に 入った物 のみ!


         材料 2人前

         人参 1/3 本

         白ネギ 1 本

         牛モモ肉 ニンニクの芽DE。!

         
         少し 四川風 チンジャオロースを?


         ピーマンの 代わりに ニンニクの芽を 使います。


         お肉を スライスして 細切りにして

         塩 胡椒 醤油 卵白 1ヶ分 よく 揉みこんDE。!

         少し 片栗粉を 混ぜて 置きます。

         人参 細切り ニンニクの眼 3センチ 幅に

         白ネギの 中央の 青い所を 少し 太目の せん切り

         残りは みじん切りにして


         合わせ 調味料

         お酒 大 1

         醤油 大 1.5

         砂糖 小 1半分

         豆板醤 少々

         お水 小 2

         片栗粉 小 1.5

         おろし生姜 少々 (チューブ)

         オイスターソース 大 1弱

         胡麻油 小 1弱

         よく混ぜ合わせて 準備 OK!。


         中華鍋に 油 大 3

         白ネギ みじん切りを 入れて

         温めれば お肉を 入れて さわらずに 少し焼きます

         そなまま ひっくり返して?

         自然に 解けて来ますのDE。!

         少し さばいて ほぐします。?

         そこへ ニンニクの芽 人参を 炒めて

         軽く 塩 胡椒 中華味の素を!。
     
         白ネギ 細切りを 放り込み!

         直ぐに 合わせ 調味料を

         よく からませて 少し 水分を 飛ばしながら?

         とろみが 付くまDE。! 炒め合わせます。

         これDE。! シャキシャキした 炒め物が?


         中華 スープ

         お鍋に お水 500 CC

         沸かせて 中華味の素 お塩 胡椒 お酒を

         白ネギ みじん切りを 入れて

         卵白 残りの 1ヶ分を 入れて 白くなれば?

         醤油 少々 胡麻 パラパラ 胡麻油 数滴DE。!



         ニンニクの芽 チンジャオロース?

         ごはんにも!お酒にも?

         ピッタリの 一品に。!















         

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件